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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/12/2001 |
Data da última atualização: |
05/12/2009 |
Autoria: |
LAL, S. S. |
Título: |
A text book of pratical zoology vertebrate. |
Edição: |
4. ed. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Meerut: Rastogi, 1980. |
Páginas: |
323p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
General method of microscopic preparations. Preparation of permanent slides (mountings). Museum specimens. Study of histological slides. Study of embryological slides. Comparative osteology. Dissections. Experimental physiology. Meiosis and mitosis. Heart beat and muscle contraction. Experiments with blood. Chromatography. Wonder vertebrate animals. |
Thesagro: |
Animal Vertebrado; Zoologia. |
Thesaurus Nal: |
vertebrates; zoology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776nam a2200181 a 4500 001 1391644 005 2009-12-05 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLAL, S. S. 245 $aA text book of pratical zoology vertebrate. 250 $a4. ed. 260 $aMeerut: Rastogi$c1980 300 $a323p.$cil. 520 $aGeneral method of microscopic preparations. Preparation of permanent slides (mountings). Museum specimens. Study of histological slides. Study of embryological slides. Comparative osteology. Dissections. Experimental physiology. Meiosis and mitosis. Heart beat and muscle contraction. Experiments with blood. Chromatography. Wonder vertebrate animals. 650 $avertebrates 650 $azoology 650 $aAnimal Vertebrado 650 $aZoologia
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/07/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de. |
Afiliação: |
JORGE DE ALMEIDA, UFRB. |
Título: |
A palma forrageira na Região Semiárida do Estado da Bahia: diagnóstico, crescimento e produtividade. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. 95f. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador Clóvis Pereira Peixoto; Co-Orientador, Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Conteúdo: |
A palma forrageira (Opuntia) é uma cultura de grande importância para as regiões semiáridas, utilizada para preservação do solo, produção de frutos e verduras para o consumo humano, forragem para o gado, biomassa para fins energéticos, produção do carmim e outros produtos como bebidas, queijos vegetarianos, remédios e cosméticos. Estima-se existir no nordeste do Brasil em torno de 500 mil hectares cultivados. Este trabalho de pesquisa teve por objetivo obter informações sobre a cultura da palma forrageira na região semiárida do Estado da Bahia, quanto a: caracterização do sistema de produção e utilização, sendo as informações coletadas por meio de questionários, aplicados em 130 municípios; índices fisiológicos, desempenho vegetativo e produtivo da planta submetida a adubações e adensamento de plantio, cujos experimentos foram implantados no município de Rafael Jambeiro com latitude 12° 24' 30"S, longitude 39° 30' 05"W; caracterização física e química de frutos coleta dos nos municípios de Curaçá, Rafael Jambeiro e Uauá. Concluiu-se que o sistema de produção necessita de intervenção técnica para que seja melhorado e alcance índices de produtividade superiores aos atuais, bem como, o sistema de utilização deverá ser ampliado e diversificado; a adoção da prática de adubação em plantio adensado propicia aumento significativo da produtividade, evidenciando a resposta positiva da palma forrageira as práticas utilizadas; os frutos independentes da procedência apresentam semelhança quanto às características físicas e químicas, sendo adequados para o consumo in natura e para o processamento industrial. MenosA palma forrageira (Opuntia) é uma cultura de grande importância para as regiões semiáridas, utilizada para preservação do solo, produção de frutos e verduras para o consumo humano, forragem para o gado, biomassa para fins energéticos, produção do carmim e outros produtos como bebidas, queijos vegetarianos, remédios e cosméticos. Estima-se existir no nordeste do Brasil em torno de 500 mil hectares cultivados. Este trabalho de pesquisa teve por objetivo obter informações sobre a cultura da palma forrageira na região semiárida do Estado da Bahia, quanto a: caracterização do sistema de produção e utilização, sendo as informações coletadas por meio de questionários, aplicados em 130 municípios; índices fisiológicos, desempenho vegetativo e produtivo da planta submetida a adubações e adensamento de plantio, cujos experimentos foram implantados no município de Rafael Jambeiro com latitude 12° 24' 30"S, longitude 39° 30' 05"W; caracterização física e química de frutos coleta dos nos municípios de Curaçá, Rafael Jambeiro e Uauá. Concluiu-se que o sistema de produção necessita de intervenção técnica para que seja melhorado e alcance índices de produtividade superiores aos atuais, bem como, o sistema de utilização deverá ser ampliado e diversificado; a adoção da prática de adubação em plantio adensado propicia aumento significativo da produtividade, evidenciando a resposta positiva da palma forrageira as práticas utilizadas; os frutos independentes da procedência apresentam semelhança... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização de frutos; Índices fisiológicos. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02365nam a2200169 a 4500 001 1895036 005 2023-05-29 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. de 245 $aA palma forrageira na Região Semiárida do Estado da Bahia$bdiagnóstico, crescimento e produtividade. 260 $a2011. 95f. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.$c2011 500 $aOrientador Clóvis Pereira Peixoto; Co-Orientador, Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. 520 $aA palma forrageira (Opuntia) é uma cultura de grande importância para as regiões semiáridas, utilizada para preservação do solo, produção de frutos e verduras para o consumo humano, forragem para o gado, biomassa para fins energéticos, produção do carmim e outros produtos como bebidas, queijos vegetarianos, remédios e cosméticos. Estima-se existir no nordeste do Brasil em torno de 500 mil hectares cultivados. Este trabalho de pesquisa teve por objetivo obter informações sobre a cultura da palma forrageira na região semiárida do Estado da Bahia, quanto a: caracterização do sistema de produção e utilização, sendo as informações coletadas por meio de questionários, aplicados em 130 municípios; índices fisiológicos, desempenho vegetativo e produtivo da planta submetida a adubações e adensamento de plantio, cujos experimentos foram implantados no município de Rafael Jambeiro com latitude 12° 24' 30"S, longitude 39° 30' 05"W; caracterização física e química de frutos coleta dos nos municípios de Curaçá, Rafael Jambeiro e Uauá. Concluiu-se que o sistema de produção necessita de intervenção técnica para que seja melhorado e alcance índices de produtividade superiores aos atuais, bem como, o sistema de utilização deverá ser ampliado e diversificado; a adoção da prática de adubação em plantio adensado propicia aumento significativo da produtividade, evidenciando a resposta positiva da palma forrageira as práticas utilizadas; os frutos independentes da procedência apresentam semelhança quanto às características físicas e químicas, sendo adequados para o consumo in natura e para o processamento industrial. 650 $aOpuntia 650 $aSistema de Produção 653 $aCaracterização de frutos 653 $aÍndices fisiológicos
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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